新萄京3522vip

新萄京3522vip
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

新萄京3522vip:新萄京3522vip召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨2022年新萄京3522vip思想政治工作座谈会


为认真学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,落实落细立德树人根本任务,全面深化“三全育人”新格局,不断推进新萄京3522vip思想政治工作高质量发展,512日下午,新萄京3522vip召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨2022年新萄京3522vip思想政治工作座谈会。全体校领导,各部门主要负责人、各二级学院党政主要负责人在图书馆多功能报告厅主会。鞫级学院副书记,宣传部、学工部、团委、马克思主义学院全体人员JA智慧教室分会场,全体专职辅导员在JB智慧教室分会场参加学习会。会议由党委副书记嵇芹珍主持。

江苏大学学生部(处)部(处)长杨道建应邀以网络直播的方式作《协同 贯通 融合,构建一体化三全育人新格局——江苏大学三全育人综合改革探索与实践》专题报告。杨道建从“把握育人要义,强化理论武装”“注重顶层设计,谋划改革路径”“紧盯目标任务,突出育人成效”三个方面展开分享。他指出,要深刻认识“三全育人”综合改革的重大意义,准确把握“三全育人”综合改革的内涵要求。以江苏大学为例,通过加强组织领导,纵向贯通育人各层级;坚持示范导向,横向协同育人各资源;推动“十大育人”联动,全面融合育人各元素;构建了“大协同 全贯通 强融合”的大思政育人格局,使得育人合力不断增强,育人氛围更加浓郁;思政课程和课程思政水平显著增强,课程主渠道作用充分发挥;学生培养质量明显提升,育人成效进一步凸显;理论研究成果丰富,社会影响不断扩大。

党委书记韩香云以《不忘立德树人初心 牢记育人育才使命 奋力谱写省中国特色高水平高职新萄京3522vip新篇章》为题作主旨讲话,就如何全面提升新时代新萄京3522vip思想政治工作实效提出三点要求:一是明确“立德树人”的基本内涵、意义作用和实践要求;二是牢牢把握“立德树人”根本任务;三是要落实好“立德树人”根本任务。韩香云指出,要回答好“培养什么人”这个立德树人的本源问题、“如何培养人”这个立德树人的方法问题和“为谁培养人”这个立德树人的方向问题,同时要解决好教师、学生以及第一课堂、第二课堂的关系问题,要发挥好教师作为立德树人的主体作用、课堂作为立德树人的主渠道作用和校园文化作为立德树人的重要载体作用,要强化政治引领和理论武装、大力提升新萄京3522vip思想工作质量、配齐配强新萄京3522vip思政工作队伍、推动思想政治理论课建设内涵式发展、扎实开展心理健康教育。

韩香云强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才。要奋发有为,大胆作为,落实立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以构建“三全育人”新格局为关键,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

嵇芹珍在主持会议时提出,一要加强学习,领会精神。要认真学习习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神和在庆祝中国共青团成立100周年大会重要讲话精神等,切实落实好《加快构建新萄京3522vip思想政治体系实施方案》,将立德树人根本任务落细落实,全面提升新萄京3522vip思想政治工作质量。二要思想重视,及时传达。会后各部门要认真组织学习此次会议精神,加强对本部门思想政治工作的研究部署,持续开展服务主导型教育教学模式改革,围绕学生成长成才来设计人才培养方案等,坚持学生主体地位,尊重学生的创造性,强化学生的主体性,确保每位老师认识到位、贯彻到位。三要强化执行,务求实效。各二级教学单位要结合实际,强化责任担当,认真落实新萄京3522vip《2022年新萄京3522vip立德树人任务清单》相关文件精神,不断健全三全育人格局,切实提升思想政治工作实效,为新萄京3522vip高质量发展提供坚实的政治保证。

(图:记者团  文:赵林林  审核:邹瑄)


新萄京3522vip(集团)有限公司